Ingredientes:
1 1/2 kg de sardinha
1 colher(es) (sopa) de sal marinho
1 xícaras (chá) de vinagre branco
1 xícaras (chá) de óleo de milho
2 folhas de louro amassadas
3 dentes de alho amassados
2 unidades de cebola em rodelas
2 unidade de tomate em rodelas
Modo de Preparar
Limpe as sardinhas, retirando as vísceras, as escamas e a cabeça. Lave muito bem. Deixe de molho em água para cobrir e o sal, pôr cerca de 1 hora. Escorra as sardinhas. Coloque a grelha na panela de pressão, ou forre o fundo com o tomate e a cebola. Se usar grelha, não precisa colocar água, o vinagre e o óleo fazem o mesmo efeito. Coloque uma camada de sardinha e uma de cebola, alho e louro. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Regue com o óleo e o vinagre. Cozinhe pôr 20 minutos, contados após a panela apitar, se forem sardinhas pequenas. Se forem grandes, 30 minutos. Apague o fogo e só abra a panela depois de fria. Arrume as sardinhas em um refratário tapado com a própria tampa, ou com filme plástico, e conserve em geladeira, pôr até uma semana. Se a receita for executada, em panela comum, as espinhas não se desmancham.
Nenhum comentário:
Postar um comentário